Музыка для экстремалов

18.11.2015
Музыка ветра, шум волн, шуршание снега…  Для многих экстремалов такие звуки природы – лучшая мелодия, которая играет во время катания на кайте, серфе или, скажем, сноуборде. Но немало райдеров любят ловить волну или спускаться по снежным склонам в наушниках. 

Есть даже музыкальные сборники под названием «Музыка для настоящего сноубордиста». А среди серферов есть немало музыкантов, которые создают треки «для своих».

Что слушают серферы:
Для любителей водного экстрима существует даже серия специальных наушников. Они не только водонепроницаемые, но и имеют особую систему крепления и обмотки кабеля для износостойкости. По большей части серферы слушают более мягкую музыку – фолк, рэггей, инди. Вот, например, что в плей-листе легенды серфинга Сергея Мысовского:
Misfits — London Dungeon
Salem — Sick
Screwdriver — Pulling on the Boots
Ennio Morricone — The Trio
Hercules and Love Affair — Painted Eyes
Slayer — Raining Blood
Depeche Mode — It’s No Good

Что слушают кайтеры:
Российская звезда мирового кайтсерфинга Петр Тюшкевич поделился своими предпочтениями. Он считает, что серфинг – это достаточно старая культура, для которой подходит классическое звучание. Например, бодрый винтажный звук Daniel Lioneye. Итак, список любимых треков для кайтсерфинга и серфинга.
Итак, лучшая музыка для экстремальных видов спорта по мнению Петра Тюшкевича:
Daniel Lioneye - «The King of Rock ‘n Roll»
The Black Keys - «Lonely Boy»
The Drums - «Let’s Go Surfing»
Deep Purple - «Highway Star»
Black Sabbath - «Paranoid»
Джек Джонсон - «Banana Pancakes»
А еще Петр сам играет в музыкальной группе. Его первый проект The Angels. Песня «Love Burns» идеально подходит для того, чтобы передать что чувствует человек, рассекающий волны на побережье Калифорнии. 
Второй проект Петра – группа «Surfers». В ней играют люди, для которых «кайтсерфинг - не просто занятие на выходные, а стиль жизни, поэтому они представляют, как должна звучать музыка, которая заводит их во время катания». 

Что слушают бимиксеры:
В наушниках у роллеров, бимиксеров, скейтеров часто играет хип-хоп или рэп. Марти Куоппа, чемпион мира по ВМХ, признается, что когда катается, в ушах у него звучит электронная музыка или хип-хоп. Совершать трюки ему помогает хороший бит.

Что слушают сноубордисты:
Любители гонять на борде по большей мере слушают динамичную энергичную музыку. И правда, когда в ушах звучат Gorillaz, Black Eyed Peas и The Offspring, хочется разогнаться посильнее.
Хип-хоп, брейк, панк – любимые направления сноубордистов.

Опасно ли слушать?
В Канаде даже провели специальные исследования, изучив статистику несчастных случаев среди сноубордистов, которые катаются с музыкальными плеерами.
Оказалось, что райдеры, которые катаются с музыкой, реже подвержены травмам. Однако если уж травмируются, то более серьёзно, чем те, кто не слушает плеер во время катания.
Однако такая статистика очень даже объяснима. Дело в том, что по результатам тех же исследований с музыкой катаются по большей части продвинутые сноубордисты. Понятно, что падают они реже, а если случается инцидент, то он происходит на большой скорости.   
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды

 Наверх