звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Подъем и посадка кайта

 
930 просмотров

Один из самых волнующих моментов, особенно для новичков, это ощущение, как ветер постепенно наполняет кайт. И вот крыло уже нетерпеливо порывается взмыть в небо. Легким и уверенным движением руки подтягиваем одну стропу – и кайт, набирая мощь, взлетает в зенит. Теперь он полностью в наших руках.

Но именно этот этап может таить в себе и определенные риски. Ведь старт происходит на земле, где могут оказаться различные препятствия. И в случае неверного движения, неправильно рассчитанной силы ветра или позиции человека по отношению к крылу, он может полететь не вверх, а устремиться в зону тяги и сильно дернуть самого кайтера, либо налететь на какое-нибудь дерево.

Вот почему запуск кайта – этап, к которому надо подходить очень ответственно.

Как происходит подъем кайта с земли:

Подготовка: Итак, накачанный змей уже лежит баллоном вниз. Стропы прицеплены. Трапеция надета. Цепляем планку за крюк трапеции и отходим в край ветрового окна. Если позволяет направление ветра и окружающие условия, то поднимаем кайт в сторону воды.

Подъем: Ваш помощник ставит змея вертикально на ухо. Теперь постепенно отходим, двигаясь на ветер. Планку держим верхней рукой, но не притягиваем ее к себе. Триммер дипауэра затягиваем на минимальную тягу (лучше потом быстро увеличить ее, чем полететь вслед за кайтом). Как только видим, что кайт перестает трепыхаться на ветру, а становится полностью надутым ветром, даем сигнал помощнику отпускать его. Общепринятый знак для этого – поднятый вверх большой палец свободной руки. И в тот же момент, как ваш ассистент убирает от кайта руки, начинаем тянуть верхнюю стропу на себя. Это можно делать, взявшись непосредственно за нее, или поворачивая саму планку. Важно поднимать кайт не резким рывком, а поступательно переводить его до положения 11:00 – 11:30. Зафиксировав купол в таком положении, заходим в воду.

Если вы поднимали кайт в сторону берега. То действия немного другие. Тогда медленно переводим его в зенит, а оттуда уже направляем его в сторону воды, опять же в положении 11:00 -11:30.

Как происходит посадка кайта на земле:


Итак, вы накатались. Выходите на берег, внимательно осматриваясь по сторонам, чтобы не помешать стартующим или катающимся райдерам. Выбираете свободное место на земле, куда можно положить кайт. И даете сигнал помощнику. Общепринятый знак – похлопывание себя ладонью по макушке. После того как ваш ассистент дошел до выбранного вами места посадки, затягиваете триммер дипауэра до минимального, и начинаете плавно опускать кайт. Делается это опять же одной, верхней рукой. Нужно постепенно отодвигать планку от себя, наклоняя таким образом змея вниз. Как только ваш помощник поймал кайт за центральный баллон, немедленно делаем пару шагов навстречу ему. Тогда он сможет перевернуть змея и положить на землю. Следующий шаг – сразу отстегнуть чикенлуп и подойти к кайту. Во-первых, это вежливо! И вы сможете отпустить человека. А во-вторых, лично удостоверитесь, что кайт лежит правильно и сможете на всякий случай присыпать его песочком.

Важно! Не просите помочь вам с запуском или посадкой людей, которые этого не умеют делать. Они могут допустить массу ошибок, которые приведут к повреждениям не только змея, но и травмам – и вашим, и помощника! Лучше первые разы запуска осуществлять со специалистами программ по кайтингу.


Дата публикации: 09.09.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
Виды кайтинга
Если у вас есть кайт, то для вас открыты все просторы! По ровному озер...
27.07.2015
История кайтинга
Кайтсерфинг принято считать совсем молодым видом спорта.Но мало, к...
27.07.2015
Что дает кайтинг?
Спросите десять разных людей, что дает им кайтинг, и вы услышите самые...
27.07.2015
Что такое бодидраг
Это полезное упражнение, незаменимый способ спасти потерянную в море д...
09.09.2015
Все публикации
Новости
Самый юный кайтсерфер в мире - трехлетний Да...
Этот малыш из Бразилии точно является одним из тех, кого называют &laq...
03.10.2016
Экстремал изобрел "кайтсерфинг" на воздушном...
Как на счет того, чтобы объединить кайтбординг, вейкбординг и полеты н...
16.08.2016
Выходит в свет первый полнометражный фильм о...
В скором времени на свет появится первый полнометражный фильм о кайтбо...
27.07.2016
Вышел закон о спасательных жилетах для кайте...
Кайтбординг сообщество Нового Южного Уэльса недавно было удивлено новы...
27.07.2016
Все новости
Кайтинг. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх