звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Сколько времени нужно, чтобы научиться кайтсерфингу

 
1008 просмотров
Сколько времени нужно, чтобы научиться кататься на кайте? Какой курс выбрать: 6 или  9 часов обучения? Как лучше учиться: в группе или индивидуально? Все эти вопросы встают перед человеком, который решил стать кайтером. И действительно, большинство школ предлагают разные программы обучения, которые отличаются количеством часов и учеников на одного инструктора. Чтобы решить, какой курс подойдет именно вам, и понять, как скоро вы сможете начать кататься на кайте самостоятельно, обратите внимание на следующие пункты.  

От чего зависит скорость обучения кайтингу:

1. Предыдущий опыт. Для занятий кайтингом не нужна специальная физическая подготовка. Недаром же освоить этот экстремальный вид спорта могут даже девятилетние дети! Однако, прогресс будет куда заметнее, если вы:
  • Раньше катались на сноуборде, скейтборде, вейкборде, серфе или виндсерфе. В общем, знакомы с любым видом доски. Как правило, этап вставания на кайтборд становится самым сложным в обучении кайтингу. Так как нужно учиться держать баланс. Поэтому, если вы раньше катались, к примеру, на сноуборде, то вполне реально будет научиться кайтингу за 6 часов. А дальше уже практиковаться самостоятельно. Если же у вас нет подобного предыдущего опыта, то лучше выбрать более продолжительный курс обучения – 9 или 10 часов обучения. Иначе может оказаться, что после шести часов вы так и не встанете на доску и придется брать дополнительные уроки почасово. А это менее выгодно.
  • Раньше имели дело с парусами. Людям, знакомым с яхтингом, виндсерфингом, парапланеризмом, уже известно многое о ветре. Поэтому им будет понятен принцип управления кайтом, так что обучение пилотированию «змеем» пойдет гораздо быстрее. Ну а если вы парапланерист и сноубордист в придачу, то кайт освоите в два счета!


2. Место обучения. Комфортные условия обучения кайтсерфингу немало влияют на прогресс новичка. Итак, выбирая, где учиться, обратите внимание на:
  • Ветровую статистику. Если ветер дует часто, значит перерывов в обучении не будет. Вы сможете тренироваться каждый день. А это очень хорошо сказывается на закреплении навыков. Вот почему такой популярностью пользуются Вьетнам (Муй Не), крымские споты, Анапа, круглогодичные курсы в Египте. Взяв отпуск на недельку, вы в 90% случаев успеете научиться кайтингу.
  • Глубину водоема. Лучше всего учиться на мелководье, когда вода по пояс на протяжении хотя бы 50 метров от берега. Дело в том, что кайт всегда тянет по ветру. А на глубине сопротивляться его тяге упираясь ногами в дно сложнее. К тому же, когда вы будете делать свои первые галсы, то поначалу будете терять доску – она слетает с ног. И вернуться к слетевшему кайтборду пешком гораздо проще и быстрее, чем плыть к нему, держа в руках кайт. Таким образом, на мелководье вы будете экономить и силы, и время.


3. Тип обучения. Сегодня школы предлагают занятия в индивидуальном порядке, а также в группах от 2 и до 4 человек. Групповое обучение обычно дешевле, чем курс с инструктором «тет-а-тет». Однако, прогресс – слабее. Ведь практики вы получите ровно в 2 или 4 раза меньше. Групповое обучение стоит выбирать тем, кто хорошо знает друг друга: друзьям, парам, родственникам. Тогда появляется элемент соревнования. А также такие ученики обычно много времени проводят после занятий за обсуждением уроков, ошибок и достижений друг друга.



4. Кто учит. Инструктор – человек, который не просто рассказывает и показывает. Лучшие инструкторы находят подход к ученику, заставляя его чувствовать себя на воде и безопасно, и спокойно, и позитивно. Поэтому перед тем, как заказать курс кайтсерфинга, пообщайтесь со своим учителем, поинтересуйтесь его опытом, наличием сертификата IKO. Если вы находите с инструктором общий язык, то обучение будет легким и более быстрым. А если вы нервничаете, паникуете во время уроков, у вас пропадает всякое желание учиться – то смело меняйте инструктора. Возможно, он и опытный, но просто не нашел подхода именно к вам. Кстати, замечено: девушкам проще и понятнее обучаться у инструкторов женского пола.



Итак, поедете ли вы на кайте через 6, 9 или 12 часов? На самом деле стопроцентную гарантию дать сложно. Все зависит от перечисленных выше факторов, а также, от ваших индивидуальных способностей. Бывает, что и абсолютно неспортивные люди на спотах, где есть прибойная волна и большая глубина, начинают кататься уже на шестой час. Возможно, вам понадобится больше времени – не расстраивайтесь. Стоит просто взять еще несколько часов обучения – и вы сможете получать фан всю жизнь! 

Дата публикации: 02.08.2016
Автор: Ирина Митрофанская
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
То, о чём вы не знали…
Кайтинг – это один из самых умопомрачительных видов спорта, позв...
14.06.2016
Водные старты на кайте - как встать на доску
Сложность водного старта в том, что нужно совершать одновременно движе...
16.05.2016
Как научиться вырезаться на кайте
Уметь вырезаться на кайте – значит, ходить против ветра (up-wind...
16.05.2016
IKO - сертификаты и уровни обучения.
Выбирая курс кайтинга, вы наверняка сталкивались с понятиями инструкто...
16.05.2016
Все публикации
Новости
Самый юный кайтсерфер в мире - трехлетний Да...
Этот малыш из Бразилии точно является одним из тех, кого называют &laq...
03.10.2016
Экстремал изобрел "кайтсерфинг" на воздушном...
Как на счет того, чтобы объединить кайтбординг, вейкбординг и полеты н...
16.08.2016
Выходит в свет первый полнометражный фильм о...
В скором времени на свет появится первый полнометражный фильм о кайтбо...
27.07.2016
Вышел закон о спасательных жилетах для кайте...
Кайтбординг сообщество Нового Южного Уэльса недавно было удивлено новы...
27.07.2016
Все новости
Кайтинг. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх