звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Как сэкономить, собираясь на горные лыжи за рубеж?

 
585 просмотров

Все мы, как один, любим кататься на горных лыжах и столь же дружно не любим тратить на это лишние деньги. Вопрос стоимости отдыха не из праздных: ведь известно, что горнолыжный спорт – в отличие, от, скажем, легкой атлетики или баскетбола – занятие не из бюджетных. Что поделать: нужно сначала куда-то лететь, потом ехать, потом селиться в теплом и комфортном местечке, затем кататься на подъемнике в гору, и на лыжах – с горы. На всё это уходят деньги. Но несколько советов, приведенных ниже, помогут тебе существенно сэкономить на своем отдыхе без потери в качестве!

Выбор курорта



Не секрет, что соседние курорты со схожими условиями для катания могут отличаться по стоимости проживания и ски-пасса по причине раскрученности одного из них. Например, все слышали про Куршевель. Но ты же едешь кататься, а не тусоваться с олигархами, не правда ли? Тогда знай: хотя соседние долины Миребель и Валь Торанс находятся в тени знаменитого соседа, но не уступают ему практически ни в чем, так почему бы не направить свои стопы туда? Или другой пример: у швейцарского Церматта и итальянской Червинии единая зона катания, но стоимость любых услуг в Церматте ощутимо выше – посему есть смысл поселиться в Червинии, а кататься везде.

Горнолыжные курорты, даже лучшие из них, озабочены постоянной конкуренцией и битвой за клиента. Поэтому они регулярно выбрасывают спецпредложения, акции и прочие «горячие пакеты». Мониторь официальный сайт выбранного курорта – таким образом, вполне реально наткнуться на выгодное предложение.
 

Сезонность и даты

Как правило, европейские курорты четко разграничивают низкий (начало и конец периода, когда снега достаточно для катания) и высокий (середина этого периода или праздничные и выходные дни) сезоны. Если прогноз погоды или вебкамеры сообщают, что снега достаточно для катания и экстремального потепления не ожидается, бронируй поездку на даты низкого сезона – существенная экономия на проживании и ски-пассе практически гарантирована.

«Дешевле при раннем бронировании» – это правило действует железно во всех случаях жизни, включая каникулы на горнолыжном курорте. Да, у всех нас есть вторые половинки, пожилые родственники, суровые начальники или внезапные сессии, мешающие всё точно спланировать загодя, но попытаться стоит: призом в данном начинании станут дешевый перелет, проживание и, возможно, дополнительные бонусы (например, свобода выбора из множества вариантов).

Когда ты уже знаешь даты и бюджет предполагаемой поездки и нацелен бронировать всё самостоятельно, всё же посмотри, просто ради интереса – что предлагают турагентства. Иногда поехать «пакетником» от агентства бывает дешевле, чем бронировать всё самостоятельно по очереди (перелет, проживание, ски-пасс и так далее).
 

Перелеты и трансфер

При выборе варианта перелета изучи предложения авиакомпаний-лоукостеров: возможно, прилет в соседний город обойдется дешевле раза в три, даже с учетом большей стоимости трансфера до курорта. Важно: лоукостеры имеют привычку брать деньги за все дополнительные опции, в том числе негабаритный багаж. Обязательно изучи соответствующий пункт, чтобы экономия не превратилась в фикцию из-за невменяемой доплаты за провоз лыж.

Питание



На любом отдыхе, включая горнолыжный, существенной статьей бюджета являются расходы на питание. Выход прост: готовить самостоятельно. В большинстве шале и апартаментов европейских курортов для этого есть все условия.


Дата публикации: 25.07.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
История и выдающиеся спортсмены горнолыжники
Ни один вид экстремального спорта не может похвастаться такой долгой и...
25.07.2015
Как правильно выбрать горные лыжи?
Каждая эпоха озабочена собственными проблемами. Если наши отцы и деды ...
25.07.2015
Как ухаживать за лыжами вне катального сезон...
Конечно, здорово было бы кататься на лыжах круглый год, но посмотрим п...
25.07.2015
Подбор и установка креплений для горных лыж
Когда новичок-горнолыжник, сгорая от восторга и нетерпения, выбирает в...
25.07.2015
Все публикации
Новости
Побит мировой рекорд по скоростному спуску н...
Итальянец Иван Оригоне установил новый мировой рекорд, превзойдя резул...
29.03.2016
​Александр Хорошилов взял «бронзу» на Кубке ...
Российский горнолыжник занял третье место в слаломном зачете Кубка мир...
27.01.2016
​Легендарный лыжник снялся в вирусном ролике
Кевин Роллан и Жульен Ренье представили новый видеоролик «Fast F...
20.01.2016
​Российская татумодель выпустила звериные ба...
Для лыжников и сноубордистов появились оригинальные балаклавы. Вместо ...
12.01.2016
Все новости
Горные лыжи. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх