звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Что нужно знать о горнолыжных подъемниках

 
681 просмотр

Прежде чем красиво и элегантно съехать с горы на сноуборде (ну или хотя бы сделать селфи на фоне горной панорамы), тебе предстоит на эту гору подняться. Для этого нужно соблюдать некоторые правила, а прежде чем поговорить о них, нужно разобраться, какие горные подъемники существуют.

Бугельные



Это общее название для буксировочных подъемников, предполагающих, что райдер с помощью специального приспособления поднимается по склону, стоя на доске. Таким специальным приспособлением может быть «швабра», «тарелка», «якорь», «штанга» (иногда одно и то же приспособление называется по-разному). Бугельные подъемники часто устанавливаются там, где занимаются начинающие катальщики, так что вряд ли у тебя получиться избежать с ними знакомства. Самый ответственный момент: старт, во время которого происходит сильный рывок. Многие новички, не готовые к нему, падают много раз, прежде чем сумеют наконец подняться по склону. Оттолкнись в момент старта непристегнутой ногой и сохраняй баланс тела: во время подъема на бугеле полностью расслабляться нельзя. Если же удержать равновесие при движении вверх по склону не удалось, нужно как можно скорее отпустить швабру или личный трос и покинуть линию подъема, чтобы не столкнуться с другими пользователями подъемника.

Некоторые бугельные подъемники движутся довольно быстро, и на них легко сохранять баланс с помощью закантовки, но на медленных этот трюк может привести к падению.

В любом случае бояться бугелей не стоит: ведь все новички рано или поздно осваивают эти подъемники с характером. Считай, что это часть обучения катания на сноуборде, такой необычный бонус. Пройдет немного времени, и ты сможешь непринужденно рассматривать карту горнолыжного курорта во время подъема на бугеле.

Кресельные



Тут нет таких сложностей, если не считать привычку некоторых старых кресельных подъемников (например, «Югославки» в Домбае) не снижая скорости предательски бить сиденьем сзади в место сгиба ноги райдера, уставшего после насыщенного спуска. Не забывайся пристегиваться и не раскачивай сиденье. На некоторых курортах требуют подниматься с пристегнутой доской, на других, наоборот, требуют взять борд в руки – зависит от конкретного места и подъемника.

Гондольные, они же фуникулеры



Обычно гондольные подъемники устанавливаются там, где требуется продолжительный подъем, например, при заброске от нижней станции курорта на плато, где расположена основная зона катания (как в «Розе-Хутор», «Горной Карусели» и «Газпроме» на Красной Поляне). В современных кабинках есть наружные отсеки для оборудования, так что не обязательно затаскивать в кабину свой заснеженный борд и пристраивать его между коленями и локтями соседей. Других проблем при подъеме на гондоле нет, так что можно сосредоточиться на интересной беседе с единомышленниками.


Дата публикации: 11.07.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
Где и когда кататься? Полезные советы.
Дорогой бордер, знай: ты живешь в поистине счастливое время: сейчас не...
11.07.2015
Зачем нужен инструктор по сноуборду и как ег...
Спросите своих друзей, уже катающихся на доске – как они учились...
17.07.2015
Начинающему сноубордисту. С чего начать?
Итак, желание стать крутым райдером в тебе непоколебимо, и самый актуа...
17.07.2015
Первый спуск: как к нему подготовиться?
Поздравляем: у тебя есть сноуборд, у сноуборда есть крепления, в твоих...
17.07.2015
Все публикации
Новости
​В Москве пройдет мировой тур по сноуборду G...
9 января на Гребном канале в столице будет проведен этап Grand Prix de...
11.01.2016
Все новости
Сноуборд. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх