звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Правильная стойка - залог успеха

 
555 просмотров

Правильная стойка во время катания на сноуборде так же важна, как таблица умножения в математике или чувство ритма для музыканта.

Прежде всего следует определить, кто ты: «гуфи» или «регуляр». Проще говоря, какая нога у тебя ведущая от природы - эта нога должна быть при катании сзади (то есть выше по склону). «Регуляры» катаются в стойке с левой ногой впереди, «гуфи» - с правой. Установи крепления с учетом того, какая нога у тебя ведущая.

Переходим к стойке. Будет хорошо, если ты сможешь немного потренироваться еще до того, как окажешься на склоне. Итак, стань на доске боком по направлению движения, согни ноги в коленях, так чтобы они «пружинили», следи за тем, чтобы держать корпус прямо, используй руки для балансирования. Пока всё легко, не правда ли?

Но на склоне на первых порах ничего не получается: ты всё время падаешь, и где-то в голове даже появляется предательская мысль: я никогда не научусь! Не унывай, а лучше прочти список распространенных ошибок, связанных со стойкой, ниже.

Новички часто забывают о том, что корпус надо держать прямо. В ожидании очередного падения они стараются отклониться назад, подсознательно держатся подальше от земной поверхности. А при этой неправильной стойке сложнее выполнять все технические элементы во время катания, особенно повороты.

Менее распространенной ошибкой является отклонение корпуса вперед. Это положение тела приводит к ускорению доски, которое на этапе обучения катанию может быть сложно контролировать. Постоянно следи за тем, чтобы положение корпуса было верным: спина должна оставаться прямой.

Так как с непривычки тяжело всё время кататься на согнутых ногах, новички часто переходят на прямые ноги, а это верный и короткий путь к потере равновесия и падению. Во-первых центр тяжести переносится выше и теряется устойчивость, во-вторых любая неровность склона требует амортизационной работы коленей, а это возможно только при согнутых ногах.

Хотя выше написано, что руки помогают сохранять баланс при катании, не надо махать передними конечностями аки ветряная мельница. В первую очередь баланс обеспечивается правильной стойкой и переносом центра тяжести с ноги на ногу, а рукам отводится вспомогательная роль.

Хочешь ты этого или нет, но будь готов в начале обучения постоянно падать. Старайся, чтобы удар земной тверди принимала на себя твоя пятая точка, как наименее травмоопасная часть тела. По возможности, группируйся перед падением (зачастую это легко сделать во время катания, просто сохранив направление движения), но ни в коем случае не выставляй вперед руки, чтобы упасть на них всей тяжестью тела и снаряжения – это чревато травмой!

Если тебе кажется на первых порах, что всё это как-то очень сложно, не жалей себя, а лучше подумай о начинающих лыжниках: им еще приходится следить за тем, чтобы не разъезжались ноги! Любой крутой профи когда-то был новичком с отбитой пятой точкой и только и делал дни напролет, что падал, поднимался и снова падал. Так что и у тебя всё получится, пусть и не сразу.

Удачи!

Дата публикации: 11.07.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
Выбор правильного сноуборда
По правде говоря, на этапе обучения этот вопрос для тебя не стоит так ...
11.07.2015
Зачем нужен инструктор по сноуборду и как ег...
Спросите своих друзей, уже катающихся на доске – как они учились...
17.07.2015
Начинающему сноубордисту. С чего начать?
Итак, желание стать крутым райдером в тебе непоколебимо, и самый актуа...
17.07.2015
Первый спуск: как к нему подготовиться?
Поздравляем: у тебя есть сноуборд, у сноуборда есть крепления, в твоих...
17.07.2015
Все публикации
Новости
​В Москве пройдет мировой тур по сноуборду G...
9 января на Гребном канале в столице будет проведен этап Grand Prix de...
11.01.2016
Все новости
Сноуборд. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх