звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Покупка вейкборда. Как правильно купить вейкборд?

 
749 просмотров

Как выбрать доску

Быстрее ехать или мягче приземляться после прыжков? В зависимости от того, в каком стиле вы хотите кататься – фристайле или фрирайде – выбирайте нужную модель доски. Это, пожалуй, первое, с чего вам надо начать.

Есть масса мелочей и нюансов, которые важны для продвинутых райдеров. И позже, когда вы прочувствуете полностью вейкбординг, вы, скорее всего, купите еще одну, а может и парочку досок.

Но если это ваш первый борд, то лучше всего покупать простую модель. Она позволит вам чувствовать себя на воде уверенно. И прогресс окажется ощутимо быстрее.

Длина борда зависит от веса райдера. Если вы весите около 60-70 кг, то размер доски должен быть 125-135 см. Чем тяжелее вейкер, тем длиннее борд. От этого параметра зависит стабильность на воде. Однако перегибать тут тоже не надо. Слишком длинная доска будет тяжелее контролироваться. А слишком короткая – утонет под вашим весом.

Ширина влияет на маневренность. Как правило, ширина пропорциональна длине. Но этот параметр не одинаков по всей доске. И тут надо обратить внимание на соотношение носа, середины и хвоста. Широкие нос и хвост помогают при вращении на доске. Узкие – более резче зарезаются. Доска с широкой серединой плохо подходит для прыжков с волны.

Чем больше рокер, тем лучше скользишь. Изгиб доски от хвоста до носа влияет на скольжение и мягкость приземления. Есть три типа рокера:

• Плавный или беспрерывный. Такие доски идеальны для карвинга.
• Трехступенчатый. На них легче зарезаться, но и жестче приземляться.
• Гибридный. Наиболее предсказуемые.

Чем легче доска, тем лучше держится на воде. Вес доски зависит от материала, из которого она изготовлена. Сегодня популярны изделия из пенополиуретана, покрытые графитом или стекловолокном. Доски с деревянной сердцевиной. Борд с основой из алюминиевой сотовой решетки. Но надо понимать, что чем легче доска, тем она дороже. Поэтому на первых порах можно не особенно заострять внимание на этом моменте. Для учебного катания на вейке не обязательно иметь ультра-легкий борд.

Чем больше плавники, тем ты увереннее на воде. Начинающим райдерам стоит выбирать доски с большими килями. Борд с плавниками меньше четырех сантиметров предназначен для выполнения трюков, поскольку маленькие кили облегчают вращение на воде. Есть разные способы расположения плавников. Они могут крепиться по краям или посередине. Если кили в центре, то на такой доске легче прыгать, если они ближе к краям, то доска становится более устойчивой. Можно купить борд со встроенными плавниками, а можно выбрать модель, где есть возможность самостоятельно переставлять эти элементы.

Как выбрать крепления


Есть два вида: сандалии и ботинки. У обоих существуют свои преимущества. Первые легко и быстро надеваются, даже в воде. Их можно идеально подогнать под размер ноги. Однако они плохо фиксируют стопу. Поэтому новичкам лучше выбирать ботинки. Эта обувь должна максимально плотно облегать ногу. И тогда вы более защищены от травм на воде.

Сколько стоит вейкборд

Стоимость доски определяется всеми предыдущими параметрами, а также годом выпуска и фирмой-производителем. Цена на борд может колебаться от ста до тысячи долларов. Сколько готовы потратить на это удовольствие вы – это вопрос сугубо индивидуальный. Некоторые приобретают подержанный борд, чтобы попробовать покататься первый месяц, а затем с толком и вкусом выбирают доску на долгие года.

Правильный выбор доски позволит вам не только комфортнее чувствовать себя на воде, но и гораздо быстрее обучиться. Поэтому не стоит соблазняться исключительно на красивый дизайн или на низкую стоимость борда. Выбирайте тщательно – и прочувствуйте все оттенки экстрима вейкбординга!


Дата публикации: 24.07.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
Где катаются на вейке?
Взять уроки, перейти на более продвинутый уровень, отточить мастерство...
24.07.2015
История спорта
Вейкбординг – красивый, экстремальный вид спорта. Благодаря прос...
24.07.2015
Старт в вейкбординге. Как начать стартовать ...
Плавное скольжение и крутые дуги, высокие взлеты и экстремальные трюки...
24.07.2015
Разница в катании за катером и за лебедкой
Мчаться по бескрайнему морю, эффектно ловя волну… или выполнять...
24.07.2015
Все публикации
Новости
Суровый вейкбординг в Челябинске - экстремал...
 Челябинский экстремал Артем Несытых прокатился на вейке по луж...
27.04.2016
​В России выбрали лучших вейкбордистов
Подведены итоги Всероссийской премии RUSSIAN WAKE AWARDS 2015. Большин...
11.01.2016
Все новости
Вейкбординг. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх