Лучшие месяцы для катания – с мая по ноябрь. В это время дует примерно 10-11 м/с (с усилением до 13 м весной и осенью) почти каждый день. Направление – вдоль берега, иногда доворачивает под углом в берег. Лучшие волны – в апреле, мае, сентябре, октябре.
Новички и любители флета катаются в широкой лагуне. На протяжении 600 м в длину вода идеально ровная. И только в сильный ветер появляется небольшой чоп. В отлив глубина воды достигает 30 см, в прилив – 1 м. Дно песчаное, без кораллов.
В лагуне проводят обучение, а также отрабатывают свои трюки фристайлеры.
Кайтсерфинг на Ле Морне знаменит своими волнами. Тут есть и учебные зоны с небольшими гребнями, и супер-экстремальные для мега-вейврайдеров. В зависимости от локации и ветра, высота волны достигает от метра до десяти.
Small reef (little reef) - cамая маленькая волна (1-5 м), на которой можно поучиться вейву, находится в 400 метрах от берега. Здесь допускается кататься в одиночку.
Shamo – средняя (до 8 м), резкая волна. Есть подводные камни.
One eye – самая быстрая и очень мощная волна встает в полукилометре от берега. Высота от 2 м (в более спокойные дни) до 8 м (в очень ветреные). Здесь катаются супер-профики. Падать очень опасно, так как острый риф довольно близко к поверхности.
Manava — самая большая волна (до 10 м). несмотря на это достаточно безопасная, так как медленная и рифы не торчат рядом.
В целом трафик очень маленький. Пляж для старта – широкий. Но с одной стороны есть полоса деревьев, на которую периодически налетают кайты.
Важно: в левой части лагуны попадаются рыбацкие снасти, которые сразу можно не заметить. Перед прыжками лучше осмотреться вокруг.
Жизненно необходимо следить за графиком приливов-отливов, поскольку рифы могут торчать достаточно близко к поверхности воды.
В период прибытия-ухода воды, могут появляться сильные течения. В это время выходить за пределы лагуны строго запрещается.
На мысе есть спасатели.