звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Одежда и защита. Как выбрать самое нужное?

 
996 просмотров

Кайф от катания можно получить только при условии правильной экипировки – это аксиома. Давайте рассмотрим, что должно быть надето на райдере, с головы до пят.

Первый слой одежды – термобелье (верх и низ), предназначенное для вывода пота и предотвращения переохлаждения. Вам будет комфортно только в точно подходящем по размеру термобелье. При покупке уточните также, предназначен ли выбранный комплект для активных занятий спортом (потому что, например, выпускается так же и термобелье исключительно для утепления во время сна в походной палатке).

Флисовая толстовка отвечает за утепление тела во время катания, это второй слой одежды. В редких случаях, например, во время весенних покатушек при плюсовой температуре и солнце, можно обойтись без нее.

Третий слой – мембрана в куртке и штанах. Задача мембраны – защита от ветра и влаги, но в то же время она должна быть «дышащей»: способствовать испарению влаги изнутри. Производители сноубордической одежды снабжают свои изделия показателями водонепроницаемости (waterproof или waterresist) и продуваемости (breathable). При обучении премудростям сноубординга вы будете много падать, и одежда может быстро намокать. Поэтому выбирайте куртку с показателем waterproof не ниже 5000 мм, а штаны – не ниже 8000 мм. Штаны должны быть свободными, не стесняющими движения. Хорошо, если на куртке будет застегивающаяся в нижней части «юбка», препятствующая попаданию снега под куртку при падениях.

Ботинки, в зависимости от стиля катания, бывают жесткие и мягкие, одинарные или с внутренним сапожком. Подобранные не по размеру сноубордические ботинки способны стать той самой ложкой дегтя в бочке меда, поэтому отнеситесь к примерке серьезно: надевайте толстые носки, в которых будете кататься, и хорошенько затягивайте все шнурки, чтобы наверняка понять, подходит ли размер.

Не забудьте про сноубордические перчатки (или варежки, на свой вкус). Кстати, при активном катании они тоже быстро снашиваются – не удивляйтесь. При экстремальных минусовых температурах или сильном колючем ветре можно закрывать лицо специальной маской под названием балаклава. Она же предостережет от обгара лица при катании поздней весной или на больших высотах, где ультрафиолет беспощаден.

При выборе очков лучше отдавать предпочтение маске: это удобно, красиво и функционально. В морозные дни маска закроет пол лица и убережет от холода при долгом подъеме на открытой креселке. Выбирайте те модели, которые защищены от запотевания. Линзы делятся на пять видов, в зависимости от степени пропускания солнечного света. Есть маски со сменными линзами. С ними вы окажетесь «на коне» при любых погодных условиях, но сменные линзы придется возить с собой (и, по возможности, стараться не падать на них).

Шлем горячо рекомендуется на любой стадии осваивания сноуборда. Голова – это самое ценное, что у нас есть, так что закройте глаза на плохую эргономичность шлема и наслаждайтесь безопасным катанием.

Завершим краткий обзор темой защиты. На начальном этапе, в том числе на занятиях сноубордом с инструктором, минимальная защита (щитки на запястья и колени, защитные шорты) не повредит. Если же вы собираетесь связать свою жизнь с трамплинами, хафпайпами и перилами, то защита просто необходима. Берегите себя и удачи на склонах!


Дата публикации: 11.07.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
Выбор правильного сноуборда
По правде говоря, на этапе обучения этот вопрос для тебя не стоит так ...
11.07.2015
Виды сноуборда
Хотя сноубординг довольно молодой вид спорта (ему немногим больше пяти...
11.07.2015
Все публикации
Новости
​В Москве пройдет мировой тур по сноуборду G...
9 января на Гребном канале в столице будет проведен этап Grand Prix de...
11.01.2016
Все новости
Сноуборд. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх