звоните круглосуточно +7 (499) 350-34-15
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
С помощью аккаунта в соц. сетях
Войти с помощью:
Регистрация
      
Восстановить пароль
Регистрация
      
Восстановить пароль

Выбор правильного сноуборда

 
1215 просмотров

По правде говоря, на этапе обучения этот вопрос для тебя не стоит так остро, как кажется. Чтобы оценить качество доски или понять разницу между моделями, нужно быть уже «уверенным пользователем» и знать разницу между сэндвичем и кэпом, без запинки перечислять варианты конструкции сердцевины и разбираться в вопросе радиуса бокового выреза. Поэтому совсем не обязательно после первого катания сразу спешить в магазин за бордом – лучше покататься на прокатной или любезно одолженной другом доске, набить первые шишки, понять, какой стиль сноубординга больше всего по душе – и только тогда бежать в борд-шоп.

Но если без собственного сноуборда жизнь не мила, и не получается ни спать, ни есть - можно купить для начала универсальную модель. Такие сноуборды называются All Mountain и на них действительно можно с равным успехом рассекать по трассам, свежевыпавшему пухляку и сноу-парку. Эти универсальные доски легки в управлении и, что важно для новичков, прощают ошибки во время катания. Можно впоследствии и не переходить на другие доски, отдав предпочтение универсальным доскам олмаунтин ("All Mountain"), если сноубординг для тебя всего лишь одно из многих хобби, или если ты собираешься кататься везде по чуть-чуть.

Для трюков в сноу-парке и хафпайпе потребуется специальная доска для фристайла, мягкая и легкая, хорошо слушающаяся своего хозяина. Но по целине на таком борде далеко не уехать. Впрочем, существуют компромиссные модели, ориентированные в первую очередь на катание в парке с трамплинами и при этом адекватно себя ведущие в других условиях.
Карвинговые доски предназначены для техничного и скоростного катания по трассам. Большинство из них также годятся для фрирайда. Внешне карвинговые доски выделяются своей длиной.

Для фрирайда, то есть внетрассового катания производятся сноуборды со специальной V-образной формой задней части, выполняющей роль своеобразного «снежного плавника». Эти борды называются «ласточкин хвост». Часто на них катаются в специальных жестких ботинках, напоминающих горнолыжные.

Доски для скоростного спуска очень узкие и жесткие, со специальными креплениями. Всё в их конструкции строго подчинено задаче, то есть, собственно, скоростному спуску. Прыгать на них в парке противопоказано.

Очень важно правильно подобрать сноуборд по размеру. Существуют два главных критерия: вес и рост. Определиться с ростовкой тебе поможет таблица в конце статьи. Кроме того, существует правило: сноуборд должен примерно равняться по высоте подбородку райдера (но соответствие весу важнее).

И еще один важный момент, на который обязательно надо обратить внимание при покупке «снаряги»: ширина сноуборда не должна быть меньше длины ботинка. Иначе ты будешь постоянно цеплять поверхность при катании торчащими за пределами доски носками ботинок – так себе перспектива.

Сноуборды довольно условно делятся на мужские и женские: вопрос тут только в том, что тяжелыми и большими моделями для фрирайда девушкам будет тяжеловато управлять, а с мягкими досками небольших размеров проблем у них не возникнет. Крепления вообще не отличаются по половому признаку, а вот ботинки строго делятся на мужские и женские из-за отличий в анатомии ноги мужчины и женщины.



Дата публикации: 11.07.2015
Почему бронировать обучение выгодно на
Только актуальные
программы обучения
на удобную вам дату
Цена ниже, чем при бронировании в школе напрямую
Узнать почему
Воспользуйся гибкой политикой скидок
Подробнее
Удобное онлайн бронирование
любой программы
на сайте за один клик
Мгновенное
подтверждение
и получение ваучера
Проверенные и профессиональные школы, инструкторы и гиды
Комментарии и отзывы
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Войти с помощью:
Войти
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Блог
Правильная стойка - залог успеха
Правильная стойка во время катания на сноуборде так же важна, как табл...
11.07.2015
Где и когда кататься? Полезные советы.
Дорогой бордер, знай: ты живешь в поистине счастливое время: сейчас не...
11.07.2015
Виды сноуборда
Хотя сноубординг довольно молодой вид спорта (ему немногим больше пяти...
11.07.2015
Все публикации
Новости
​В Москве пройдет мировой тур по сноуборду G...
9 января на Гребном канале в столице будет проведен этап Grand Prix de...
11.01.2016
Все новости
Сноуборд. Популярные материалы за неделю. Подписаться
 Наверх